Tips Bisnis belajar nulis iklan, bisnis menguntungkan, bisnis sampingan, cari kerja sampingan, kerja sampingan, pekerjaan sampingan, usaha kecil kecilan, usaha modal kecil, usaha rumahan modal kecil, usaha rumahan yang menjanjikan, usaha sampingan

Published on April 30th, 2018 | by Eka Julianto Arif

0

6 Tips Ini Akan Membantu Bisnis Anda

Disalah satu materi yang pernah Saya bagikan ke teman-teman di Artikel Blog maupun di Email Saya, Saya pernah mengatakan “Dalam bisnis, promosi itu perannya sangat penting”.

Promosi membuat orang lain mengenal produk kita, membeli, dan di satu titik, promosi bahkan bisa membuat hasil jualan kita melonjak seketika.

Cuplikan kalimatnya seperti itu.

Sekarang, lewat artikel ini, Saya ingin membagikan salah satu ilmu promosi yang bermanfaat untuk Anda.

Boleh ya?

Yuk kita langsung mulai 🙂

Namun sebelum mulai silahkan Subscribe Blog BisnisEka.com dengan mengklik Icon Lonceng Merah Dikanan bawah Anda agar Anda bisa dapatkan ILMU Terbaru langsung ke Smartphone Anda.

Saat kita berbicara tentang promosi, kita harus sama-sama paham bahwa promosi itu bukan hanya Upload Harga dan Upload Gambar.

Kalau hanya upload-upload harga dan gambar, itu namanya pameran, bukan promosi, hehe

Saat promosi, kita sering di minta untuk menjelaskan produk kita, dan menjelaskan kenapa target pasar harus memiliki produknya sekarang juga.

Nah, agar bisa mencetak hasil yang memuaskan saat melakukan itu, maka jangan lupa untuk belajar menulis iklan yang baik.

Baca Juga Artikel Sebelumnya http://www.bisniseka.com/belajar-nulis-iklan/

Karena semakin baik iklannya, biasanya semakin baik hasil promosinya. 😀

Ngomong-ngomong tentang iklan, ada ilmu yang bisa Anda pelajari.
Dan kali ini, Saya ingin bagikan 6 Tips agar iklan Anda semakin bagus.

Tips ini bisa di pakai oleh Anda yang bahkan belum berpengalaman menulis iklan.
Jadi, silahkan di praktikan ya. 🙂

Tips satu – Tulis Headline Yang banyak

Headline adalah kalimat awal dalam iklan Anda.

Fungsi headline adalah membuat orang mau membuka iklan kita.
Karena itu, headline haruslah menarik dan bisa membuat orang penasaran.

Headline sangat penting, karena jika tidak menarik, maka sudah pasti iklannya tidak dibaca, hehe.

Karena itu, tulislah banyak headline yang bisa Anda pikirkan.
Lalu pilihlah satu headline yang menurut Anda paling menarik.

Ngomong-ngomong tentang headline.
Ada banyak cara untuk menulis Headline.

Anda bisa gunakan satu teknik yang Saya paling suka.

Rumusnya adalah

“Bagaimana (Manfaat) tanpa (Hambatan)”

Contohnya Headlinenya jadi seperti ini

– Bagaimana cara mendapatkan 10 juta perbulan tanpa harus ke kantor

– Bagaimana turun 10 kg tanpa diet ketat

“Mendapat 10 juta perbulan” dan “turun 10 kg” itu adalah contoh manfaat.
Sedangkan “Harus ke kantor” dan “Diet ketat” adalah hambatan.
Ketika di gabungkan, jadi menarik deh, hehe

Saat menulis iklan, silahkan pikirkan banyak headline untuk produk Anda, lalu ambil satu yang paling wow, sip?

Tips Kedua – Pahami Pembaca

Salah satu kesalahan yang paling sering di lakukan oleh pembuat iklan pemula adalah mereka tidak mencoba memahami target pasarnya atau pembaca iklannya.

Mereka tidak tahu apa yang diinginkan target pasarnya.
Mereka tidak tahu apa yang dibutuhkan calon pembeli.

Karena tidak tahu, jadi iklannya asal.
Tulisannya jadi kacau.

Padahal, kita tidak mungkin bisa membuat orang tertarik, jika tidak paham apa yang mereka inginkan.

Karena itulah, lakukan riset kecil-kecilan

Cari tahu apa yang di butuhkan target pasar Anda.
Lalu masukan informasi itu ke iklan Anda.
Dengan begitu, iklan Anda akan lebih powerfull.

Apakah Artikel Ini Bermanfaat?

Daftarkan Diri Anda Secara GRATIS Di Ribuan Member Yang Telah Bergabung + GRATIS puluhan ebook bisnis & Tools bisnis internet

Tips Ketiga – Buat Spesifik

Gunakan angka untuk membuat iklan Anda lebih baik.

Daripada Anda mengatakan
“Turun berat badan dengan cara ini”

Anda bisa mengatakan
“Cara ini bisa menurunkan 7 kg dalam 3 minggu”

Jika ada angkanya, iklan Anda lebih bisa di percaya.

Tips Keempat – Gunakan Bukti

Lanjutan tips ketiga.
Ngomong-ngomong soal percaya, ini hal yang menarik untuk di bahas.

Di zaman sekarang, ada banyak sekali iklan.
Lihat saja sosial media kita.
Tidak ada yang suci dari iklan, hehe

Nah, untuk mencuri kepercayaan pembaca iklan Anda, gunakan bukti.

Bisa berupa
Testimoni, studi kasus, foto, statistik, hasil riset, dan sejenisnya.

Iklan yang menampilkan bukti akan menaikan presentase penjualan.
Bisa di coba.

 

Tips Kelima – Beritahu Harus Apa

Setelah membaca iklan Anda, beritahu yang harus mereka lakukan.

Jika tidak, maka orang lain hanya akan membaca tulisan Anda, dan menyimpulkan dengan cara mereka sendiri.
Karena itu, arahkan mereka.

Apakah tujuan iklan Anda untuk membuat orang beli, daftar, klik link, atau apa?
Tuliskan dengan jelas hal tersebut.

Tips Keenam – Cantumkan Urgensi

Beritahu pembaca iklan Anda apa yang terjadi jika mereka menunda.

Apa kerugiannya?
Akan kehilangan apa?
Tetap di kehidupan yang sama?
atau apa?

Kebanyakan pembuat iklan lupa mencatumkan alasan kenapa produknya harus di beri sekarang bukan nanti.

Nah, Anda jangan begitu ya.
Jangan lupa untuk cantumkan Urgensi. 🙂

6 tips diatas bisa Anda gunakan saat membuat iklan.

Guru Saya berpesan
“If you can’t tell anything, you can sell anything”

Jika kita tidak bisa menjelaskan sesuatu, maka kita tidak bisa menjual sesuatu.

Dan dalam bisnis, kita menjelaskan sesuatu kebanyakan dengan tulisan.

Karena hal inilah, Saya mendalami ilmu menulis copywriting.
Bagaimana membuat tulisan yang menarik dan menghasilkan.

Tips yang Anda baca barusan, itu baru secuil dari ilmu copywriting.
Dan jika Anda ingin dapat materi diatas lebih banyak lagi, silahkan ikut INSTANT COPYWRITING

Instant Copywriting adalah kursus online yang mengajarkan pesertanya belajar copywriting dari dasar banget.

Tapi isinya gak cuma itu.
Didalamnya ada puluhan template iklan berbagai macam bisnis.
Tinggal ganti kalimat sesuai kebutuhan, dan kita bisa hemat waktu saat menulis iklan.

Nanti juga ada bimbingan, akses konsultasi, dan juga diskusi
Jadi benar-benar diajari dari awal banget.

Agar Anda resmi jadi peserta, silahkan daftar, Apalagi jika Anda belum puas dengan hasil jualan saat ini

Biaya daftarnya sekarang hanya 75ribu
Itu seperti Anda menyisihkan uang Anda 2500 perak setiap hari selama sebulan

Sangat kecil
Apalagi zaman sekarang, 75ribu itu bisa habis cepat

Karena itu, gunakan uang Anda sebaik-baiknya

Anda mungkin tidak akan menemukan tempat belajar copywriting terlengkap dengan biaya daftar termurah kecuali disni http://bit.ly/Instant-Copywriting 

Anda bisa ikut ecoursenya langsung saya kirim ke email Anda secara GRATIS. sudah +3624 yang telah mengikutinya.

Ikut Mentoring Jualan Online Disini yah
=> http://pengusahamodalkecil.com/BelajarJualanOnline/

Silahkan share artikel ini ke sosial media Anda agar teman-teman Anda tahu info ini dengan klik tombol share dibawah ini atau bookmark saja jika suatu saat Anda ingin baca artikel ini.

Jangan lupa klik tombol lonceng disebelah kanan bawah Anda untuk mengikuti update terbaru dari  blog bisniseka.com. Terima kasih

Apakah Artikel Ini Bermanfaat?

Daftarkan Diri Anda Secara GRATIS Di Ribuan Member Yang Telah Bergabung + GRATIS puluhan ebook bisnis & Tools bisnis internet

Tags: , , , , , , , , , ,


About the Author

Selamat datang di BisnisEka.com Portal sharing dan belajar bisnis internet dan Internet marketing. Tips dan trik bisnis yang akan membantu profit bisnis anda lebih naik lagi



Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back to Top ↑

Bingung Mau Mulai Dari Mana?

Dapatkan Ilmu tentang Penjualan, Pemasaran, dan Pengembangan Bisnis dengan mengisi data di bawah ini Secara GRATIS bersama ribuan member yang telah tergabung.

Bingung Mulai Dari Mana? dapatkan Tips Gratis Cara Berbisnis Internet Dengan BenarAkses Sekarang
+