Bisnis Online

Published on Agustus 13th, 2016 | by Eka Julianto Arif

48

7 Cara Mudah Berpromosi Online Agar Cepat Laku

Berbisnis identik dengan promosi. Memiliki sebuah website pun harus anda promosikan. Penting sekali anda melakukan promosi. Karena semuanya tidak datang secara instan. Blog atau website anda pun sama harus di promosikan.

Sebuah website/blog apapun itu seperti orang yang berada ditengah padang pasir. Orang-orang tidak akan langsung tahu mengenai blog anda. Butuh kerja keras dan lebih cerdas agar pengunjung mau bolak-balik ke website anda.

Bukan hanya kerja keras, tetapi harus lebih cerdas. Yaitu anda tak harus banyak-banyak promosi tetapi anda hanya melakukan sedikit promosi tetapi menjadi viral.

Viral itu seperti virus yang cepat menyebar dengan cepat.

viral

Jika website anda bisa seperti itu sudah dipastikan anda tidak akan membaca blog saya ini. Anda langsung mengclose windownya.

Bagaimana membuat website/blog agar menjadi viral?

Sebelum anda melakukan mengetahui 7 hal bagaimana cara promosi online, yaitu:

  1. Mengenal dan mengetahui sumber traffic yang bisa anda hasilkan dari Internet.Apa itu Traffic atau trafik? Sederhana saja arti dari trafik ialah Semua sumber dari orang-orang yang datang ke website anda.Sumber trafik tersebut akan saya jelaskan pada point ke dua dan seterusnya.
  2. Iklan gratis versus iklan berbayar.

    Yaitu promosi website atau blog anda ke iklan baris baik gratis maupun berbayar.
    Bagus mana sih bayar atau gratis ka?
    Bagusnya sih berbayar, tetapi gratis juga lumayan untuk menambah trafik ke blog atau website anda.
    Kedua-duanya harus anda gunakan.Untuk memasang iklan ke ribuan iklan baris yang gratis saya biasa menggunakan Software Autosubmit. Silahkan anda menggunakannya.autosubmitTetapi usahakan jangan terlalu sering, ketika anda mengepost artikel baru. Kalau web anda website statis bisa anda gunakan.

    Selain dari itu bisa anda gunakan

  3. Banner Ads Strategi.
    Strategi memasang banner bisa anda gunakan untuk menambah jumlah pengunjung blog anda.  Bisa anda cari di google. Biasanya memasang banner berbayar. Anda juga bisa memasang banner di blog ini.
    Contohnya seperti ini
    baner
  4. Facebook ads strategi.
    Yaitu strategi memasang iklan di Facebook. Bisa anda lihat ketika login di Facebook.facebookfacebook3.png
  5. Bing ads strategi.
    Yaitu memasang blog anda ke yahoo bing. Biasanya berbayar juga.bing
  6. Adwords ads strategi.
    Ini yang terpopuler, karena mesin pencari ini paling banyak di pakai, yaitu google. Bisa anda memasang nya disana. Berbayar juga gak gratis yah…iklan google
  7. Viral traffic strategi.
    Seperti dijelaskan diatas viral itu seperti virus yang cepat menyebar. Dengan menyebarnya konten-konten anda sehingga blog anda yang banyak dicari oleh orang lain.Gimana caranya agar menjadikan konten kita menjadi Viral?
    Menurut Guru saya Mas Subkhi ada 4 cara agar konten anda menjadi viral, yaitu:
    Cara#1 :  Ebook
    Buatlah sebuah ebook yang berkualitas untuk anda bagikan secara GRATIS. Terserah anda temanya apa yang lebih baik sesuai bidang yang anda tekuni. Seperti saya yang membagikan ebook gratis, nantikan ebook yang lainnya juga yah…

    Cara#2 : Gambar

    Mebuat sebuah gambar yang membuat orang melihat dan membacanya. Bisa anda isi gambar dengan kata-kata motivasi atau kata-kata menggelitik lainnya. Jangan lupa sertakan alamat web anda disana.

    Cara#3 : Status

    Bisa anda membuat status di sosial media, dengan menyertakan link alamat web anda.
    Jika orang lain menshare ke statusnya bisa menjadi viral bagi banyaknya pengunjung website anda.

    Cara#4 : Video

    Buatlah sebuah video, entah video tutorial, video motivasi, video berita hangat/Hot bukan porno yah…
    Anda bisa mengupload ke Youtube, jangan lupa pula di dalam video tersebut anda menyertakan link domain anda.
    Jika video tersebut di tonton dan dibagikan bisa menjadi viral bagi keberadaan blog atau website anda.

Silahkan di coba langkah-langkah diatas, saya harapkan coba saja satu langkah saja terlebih dahulu. Jika sudah bisa ke langkah selanjutnya agar anda fokus.

Jika artikel ini bermanfaat anda bisa membagikannya ke teman-teman anda. Sertakan link asalnya yah…

 

Ingin Belajar Bisnis Internet Dengan Mudah & Murah

Daftarkan Diri Anda Secara GRATIS Di ratusan member yang telah tergabung + GRATIS puluhan ebook bisnis & Tools bisnis internet

Tags: , ,


About the Author

Selamat datang di BisnisEka.com Portal sharing dan belajar bisnis internet dan Internet marketing. Tips dan trik bisnis yang akan membantu profit bisnis anda lebih naik lagi



48 Responses to 7 Cara Mudah Berpromosi Online Agar Cepat Laku

  1. belajar seo says:

    mudah mudahan bisa menjadi solusi, terima kasih sudah berbagi.

  2. My coder is trying to convince me to move to .net from PHP.
    I have always disliked the idea because of the expenses.
    But he’s tryiong none the less. I’ve been using Movable-type on numerous websites for about a year and am anxious about switching to another platform.

    I have heard good things about blogengine.net.
    Is there a way I can transfer all my wordpress content into it?
    Any help would be greatly appreciated!

  3. khoirul amin says:

    Great site you’ve got here.. It’s difficult to find quality writing like
    yours nowadays. I truly appreciate individuals like you!
    Take care!!

  4. halo dunia says:

    Do you have a spam issue on this site; I also am a blogger, and I was
    curious about your situation; many of us have created some nice
    methods and we are looking to exchange solutions with other folks, please
    shoot me an email if interested.

  5. Definitely imagine that which you stated. Your favourite reason appeared to be at the net
    the simplest factor to be mindful of. I say to you, I certainly get irked whilst folks think about worries that they just do not know
    about. You controlled to hit the nail upon the top as well
    as defined out the whole thing without having side-effects , folks can take a signal.
    Will likely be again to get more. Thanks

  6. Dari tips yang anda bagikan, yang sudah saya bukyikan adalah traffic dari video youtube, terima kasih sudah berbagi tipsnya. salam sukses.

  7. Mantap nih kang cara nya saya dapet refrensi lagi… Hehehe. Makasih infonya sangat bermanfaat

  8. polda metro says:

    I every time emailed this blog post page to all my friends,
    for the reason that if like to read it after that my
    contacts will too.

  9. Pingback: Trik Ampuh Mudahnya Menulis Content Marketing Dan Anda Juga Bisa Menggunakannya | Bisnis Internet

  10. Can yyou tell us more about this? I’d like to find out some additional information.

  11. sepertinya harus di coba dulu nih situsnya

  12. gunanya situs bookmark buat blog apa ya?

  13. NeomaMFortis says:

    We’re a team of volunteers and opening a brand new scheme
    in your community. Your site offered us with valuable info to function on. You
    have done a formidable job and our whole community will be grateful for your needs.

  14. info polisi says:

    Hi there! I just wish to give you a big thumbs up for the great information you’ve got right here
    on this post. I am coming back to your website for
    more soon.

  15. beritapolisi says:

    I have read so many articles on the topic of the blogger lovers
    except this article is actually a nice post, keep it up.

  16. Pingback: Cara Mudah Membangun Dan Mengelola List Email | Bisnis Internet

  17. halodunia says:

    Oh my goodness! Impressive article dude! Many thanks, However I am having
    issues with your RSS. I don’t understand why I am unable to join it.
    Is there anybody getting identical RSS problems? Anyone who
    knows the solution can you kindly respond? Thanks!!

  18. bagus kak, keren banget artikelnya sangat membatun untuk meningkatkan jualan grosiran saya http://www.jaketmurahbanget.id
    Thx ya kak ^_^

  19. Pingback: 5 Aturan Besar untuk Menjalankan Promosi Online | Bisnis Internet

  20. Dhimas says:

    Makasih mas atas informasinya , sekarang saya jadi tau bahwa social bookmark dapat juga digunakan untuk promosi hehe

  21. Valuable information. Lucky me I found your site unintentionally, and I’m stunned why this twist of fate did
    not took place in advance! I bookmarked it.

  22. manicure says:

    This piece of writing will help the internet users for setting up new weblog or even a blog from start to end.

  23. I would like to thank you for the efforts you have put in writing this web site. I’m hoping the same high-grade blog post from you in the upcoming also. In fact your creative writing abilities has encouraged me to get my own website now. Actually the blogging is spreading its wings fast. Your write up is a great example of it.

  24. Neat Web-site, Stick to the wonderful work. Many thanks!|

  25. kebanyakan link bookmarking indonya udah pada mati tuh, atau jangan jangan malah semuanya lagi gak tau juga sih ngeceknya cuma sebagian

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to Top ↑

Bingung Mulai Dari Mana? dapatkan Tips Gratis Cara Berbisnis Internet Dengan BenarAkses Sekarang
+