Start and Grow Your Business bisnis online, toko online, cara bisnis online, peluang usaha, cara jualan online, usaha sampingan, usaha modal kecil, bisnis sampingan, kerja online, kerja sampingan, bisnis modal kecil, belajar bisnis internet

Published on April 12th, 2018 | by Eka Julianto Arif

2

Kalau Promosi, Jangan Lupakan INI

Kalau Promosi, Jangan Lupakan INI

Setiap hari ada puluhan sampai ratusan script promosi yang saya lihat, isinya pada jualan semua. Entah dari Facebook maupun blog.

Anda juga pasti melihat hal yang sama bukan?

Banyak iklan betebaran dimana-mana apalagi di dunia online. Ambil salah satu contoh saja seperti iklan yang ada di Facebook atau iklan yang memang ada di beranda orang yang beriklan di Facebook pribadi mereka.

Memang sih bagus…

Kadang kalau isinya menarik, saya baca.
Kalau gak menarik, saya lewati, maklum sudah ketebak. Hehehe 😀

Tapi jika ada yang script iklannya bagus, selalu saja ada yang kurang. ??

Apa itu??

Sebelum Anda tahu apa masalahnya, coba renungkan ini.

– Sering promo tapi tidak ada yang beli?

– Seharian jualan tapi belum laku juga?

– Merasa produknya bagus tapi penjualan gak mulus?

– Pertemanan banyak, tapi yang beli gak ada?

– Ada yang janji transfer tapi gak jadi?

– Ada yang banyak nanya tapi gak beli-beli juga?

Mungkin ini yg sering dilupakan.

Yaitu “HUKUM KETERBATASAN”.

Hukum keterbatasan ialah sebuah aturan dalam penjualan dengan membatasi agar membuat orang segera membeli atau segera action.

Nah, Mulai sekarang.
Dalam setiap promosi, gunakanlah hukum keterbatasan.

Teknik ini dapat membuat pelanggan berbondong-bondong membeli produk Anda.

Anda bisa lihat disetiap halaman penawaran para mastah bisnis internet, pasti disetiap penawaran mereka diberi batasan waktu seperti adanya Counter Down (waktu mundur) dalam halaman penawarannya.

bisnis online, toko online, cara bisnis online, peluang usaha, cara jualan online, usaha sampingan, usaha modal kecil, bisnis sampingan, kerja online, kerja sampingan, bisnis modal kecil

By The Way udah bisa belum buat Timer Seperti Diatas?

Kalau belum silahkan ikuti tutorialnya disini :
=> http://www.ekagoblog.com/2017/07/cara-mudah-membuat-countdown-pada.html

Jadi Prinsipnya Seperti ini:
BUATLAH SEOLAH-OLAH PRODUK ANDA TERBATAS

Penjual sering melakukan promosi tanpa memberi tahu keterbatasan dari promo tersebut.

Yang akhirnya membuat orang-orang tidak langsung membeli, atau menunda membeli, eh, ujung-ujungnya gak jadi beli, hihi

Anda bisa mempraktikan teknik ini dengan memainkan waktu dan jumlah saat menawarkan.

Misal katakan produk tersebut tinggal beberapa, atau promo hanya berlaku selama beberapa jam.

Untuk membuat teknik ini berhasil, Anda harus memperhatikan syarat-syarat berikut ini.

Syarat Hukum Keterbatasan berhasil :

  1. Produk harus ngangenin (punya manfaat)
  2. Yang butuh produknya banyak, supply sedikit
  3. Pasar sudah tahu ada promo dan siap membeli
  4. Ditawarkan ke orang yang tepat

Nah, jika Anda memiliki 4 syarat ini, tawarkan dengan script iklan yang bagus, dan bersiap siaplah kebanjiran orderan.

Anda juga bisa baca artikel saya sebelumnya yang telah saya singgung yaitu Kenapa Orang Mau Membeli Produk Anda baca selengkapnya disini :
http://www.bisniseka.com/5-hal-orang-beli-produk-anda/

 

Selamat mencoba ya. ^^

Anda bisa ikut ecoursenya langsung saya kirim ke email Anda secara GRATIS. sudah +3624 yang telah mengikutinya.

Apakah Artikel Ini Bermanfaat?

Daftarkan Diri Anda Secara GRATIS Di Ribuan Member Yang Telah Bergabung + GRATIS puluhan ebook bisnis & Tools bisnis internet


About the Author

Selamat datang di BisnisEka.com Portal sharing dan belajar bisnis internet dan Internet marketing. Tips dan trik bisnis yang akan membantu profit bisnis anda lebih naik lagi



2 Responses to Kalau Promosi, Jangan Lupakan INI

  1. Ida Tahmidah says:

    Kayaknya betul deh tips ini… Ada produk bolu tiap mau pesen keabisan terus..jadi penasaran akhirnya hehe…Kayaknya mereka pake tips ini deh 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back to Top ↑

Bingung Mau Mulai Dari Mana?

Dapatkan Ilmu tentang Penjualan, Pemasaran, dan Pengembangan Bisnis dengan mengisi data di bawah ini Secara GRATIS bersama ribuan member yang telah tergabung.

Bingung Mulai Dari Mana? dapatkan Tips Gratis Cara Berbisnis Internet Dengan BenarAkses Sekarang
+