Start and Grow Your Business Bongkar Cara Membuat Hasil Jualan Anda Naik 3 Kali Lipat

Published on Desember 25th, 2018 | by Eka Julianto Arif

4

Bongkar Cara Membuat Hasil Jualan Anda Naik 3 Kali Lipat

Salah satu keingin seorang pebisnis adalah hasil jualannya terus meningkat…

Ya tidak apa-apa… Semua itu wajar..

Masa mau penjualan turun?
Gak mau kan? Hehehe…

Kalau Anda mau yang mana?
Mau yang omzetnya naik terus?
Atau mau yang turun?

Jawaban jadi doa lho yah… hehehe..

Untuk Anda yang mau hasil jualan (baca: omset) nya naik, artikel kali ini cocok untuk dibaca habis.

Jadi, ada satu strategi yang bisa Anda lakukan untuk melipatgandakan Omzet. Ya bukan menambah lagi, tapi melipatgandakan…

Saya namakan strategi ini adalah Genjot Conversion Rate

Sudah tau apa itu Conversion Rate?

[wp_subscribe]

Secara sederhana, conversion rate adalah Jumlah pembeli dibagi Total Calon pembeli yang tertarik

Misalnya yang tanya-tanya ada 10 lalu yang beli 3.
Maka nilai conversion ratenya 3 dibagi 10
Satuannya dalam persen, jadi 30%.

Kalau calon pembelinya 50
Lalu yang beli 10
Maka Conversion ratenya 10/50 = 20%

Begitu yah…

Nah, selama ini banyak yang gak tau kalau conversion rate ini bisa dinaikan lho..

Iya, banyak orang promosi, lalu berapapun hasilnya mereka terima. Padahal, kalau pakai teknik satu ini, hasilnya bisa bertambah… Namanya juga digenjot.. hehe..

Caranya gimana?

Agar penjualan bisa meningkat…
Caranya dengan memainkan 3 hal ini

Pertama, Penawaran
Kedua, Strategi Closing
Ketiga, Folow up

Supaya Anda lebih kebayang cara kerjanya, silahkan simak studi kasus ini. .

Katakanlah ada orang namanya Eka (nama fiktif hahaa)

Dia berpromosi ke 1.000 orang.

Dari hasil promosi ini, 5% tertarik.
Alias 50 orang berminat dengan penawarannya.

Awalnya Eka senang,
“Yes dapat 50 pebeli !!

Tapi sayangnya takdir berkata lain. .
Perasaan senang itu mulai hilang ketika calon pembelinya mundur satu persatu.

Dari 50 orang, Eka berhasil closing setengahnya, alias hanya 25 orang saja.

25 orang sisanya tergabung dalam rombongan Gojali (Rombongan gak jadi beli), hehee…

Lalu apa yang Eka lakukan?

Eka gak ngapa-ngapain, Eka pasrah.
Pembelinya gak di follow up. Jadi, Eka dapat pembeli 25 dan sisa prospeknya 25 orang.

Kalau produkyang dijual Eka harganya 200ribu. Maka omzetnya Eka adalah 200ribu x 25 pembeli = 5 Juta.

Nah, lalu bagaimana cara melipatgandakan Omzet Eka?

Apakah ke dukun?
Gak perlu ke dukun segala, hehehe
Pakai teknik ini aja, Optimasi Conversion Rate-nya…

Pertama, utak-atik Penawarannya. .
Buat iklan yang menghasilkan lebih banyak orang Respon.

Kedua, utak-atik cara closingnya
Buat sebanyak mungkin yang respon, jadi pembeli.

Ketiga, utak-atik strategi follow upnya.
Prospek yang tersisa, jangan dibiarkan nunda, tapi di follow up dengan cara yang benar sehingga mereka transfer.

Lanjut kisah si Eka. Setelah tau ilmunya, Eka langsung praktek.

Eka iklan lagi ke 1.000 orang.

Karena penawarannya sudah dipercantik, maka sekarang yang tertarik sampai 20%. Itu artinya 200 orang minat dengan produk Eka.

Dulu, dari semua prospek, Eka hanya berhasil closing 50%. Tapi karena teknik closingnya sudah dipertajam. Kali ini 60% berhasil takluk, itu artunya 120 orang jadi pembeli.

200 orang yang tertarik, dikurangi 120 artinya prospek Eka sisanya 80 orang.

80 orang ini, di follow up tanpa ampun oleh si Eka, hehee.. Akhirnya dapat 30 orang pembeli tambahan. . Ya lumayan, hehe

Dari studi kasus diatas, jadi Eka dapat 150 jadi pembeli. Dan sisa prospeknya 50.

Jika produk yang dijual sama harganya, 200 ribu. Maka omsetnya Eka 200ribu x 150 pembeli = 30 Juta.

Dulu 5 juta, tapi setelah dioptimasi jadi 30juta. Naik 6 kali lipat!!! Bukan 3 kali lipat lagi. . hehe

Pertanyaaannya sekarang, gimana caranya supaya bisa seperti itu?

Ternyata ini rahasianya. . .
“UBAH KALIMATNYA”

Ya kalimat saat promosi, minta prospek transfer, dan Follow up diubah, maka Anda akan dapat hasil yang berbeda.

Dalam dunia promosi, Beda Cara Menyampaikan, Beda Hasilnya. Tapi jangan sembarangan diubah yah. Ngutak-atik 3 hal ini ada ilmunya, bukan asal-asalan.

Nanti saya akan share di email atau di artikel selanjutnya yah. Makanya segera subcribe ke list belajar Jualan Online Disini yah: KLIK DISINI 

Jangan lupa share artikel ini dengan klik share sosial media dibawah ini, agar teman-teman Anda tahu tentang hal ini.

Apakah Artikel Ini Bermanfaat?

Daftarkan Diri Anda Secara GRATIS Di Ribuan Member Yang Telah Bergabung + GRATIS puluhan ebook bisnis & Tools bisnis internet

Tags: , , , , ,


About the Author

Selamat datang di BisnisEka.com Portal sharing dan belajar bisnis internet dan Internet marketing. Tips dan trik bisnis yang akan membantu profit bisnis anda lebih naik lagi



4 Responses to Bongkar Cara Membuat Hasil Jualan Anda Naik 3 Kali Lipat

  1. Viral says:

    dalam berjualan, selling skill memang sangat dibutuhkan, di atas adalah gambaran selling skill yg baik, patut dipraktekan

  2. Wah kenapa saya jadi termasuk Gojali, alias membaca kurang jeli.
    Masih bingung itu dengan cara otak-atiknya, mungkin harus terjun lansung atau pengalaman nyata dalam berbisnis.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back to Top ↑

Bingung Mau Mulai Dari Mana?

Dapatkan Ilmu tentang Penjualan, Pemasaran, dan Pengembangan Bisnis dengan mengisi data di bawah ini Secara GRATIS bersama ribuan member yang telah tergabung.

Bingung Mulai Dari Mana? dapatkan Tips " Prinsip Penting" Memulai Bisnis Dari RumahAkses Sekarang
+